Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ферросплавные заводы Коломойского шантажом суда «выбили» себе льготные тарифы на электроэнергию

Четверг, 1 Августа 2019, 19:45
«Никопольский завод ферросплавов», «Запорожский завод ферросплавов», «Покровский ГОК», «Марганецкий ГОК» и «Днепроазот», контролируемые олигархом Игорем Коломойским, с помощью акций протеста добились судебного решения, устанавливающего льготные тарифы для своих предприятий

Об этом идет речь в Определении Окружного административного суда Кгорода Киева от 1 августа 2019 года, информирует "ДС".

Сообщается, что такое решение принято в пользу АО "Никопольский завод ферросплавов", АО "Запорожский завод ферросплавов", АО "Покровский ГОК", АО "Марганецкий ГОК" и АО "Днепроазот"

"Изменить обеспечительную меру: остановить действие Постановлений НКРЭКУ от 07.06.2019 года №954 "Об установлении тарифа на услуги по передаче электроэнергии ГП "Укрэнерго" на II полугодие 2019 года" и №955 "Об установлении тарифа на услуги диспетчерского управления ГП "Укрэнерго" на II полугодие 2019 года по отношению к АО "Никопольский завод ферросплавов", АО "Запорожский завод ферросплавов", АО "Покровский ГОК", АО "Марганецкий ГОК" и АО "Днепроазот", - говориться в Определении суда.

Как ранее сообщалось, ферросплавные заводы Коломойского через суд приостановили действие тарифа Укрэнерго на июль, чем полностью заблокировали выплаты по "зеленому" тарифу. По мнению экспертов, Коломойский таким образом пытается добиться льготного тарифа на электроэнергию для своих предприятий через угрозу банкротства зеленой генерации.

Повторный же иск относительно аналогичных тарифов на август суд не удовлетворил, после чего администрация заводов привезла в Киев порядка 1000 работников, которые второй день проводят митинга возле "Укрэнерго" и НКРЭКУ с требованием установить льготные тарифы для своих предприятия. Как сообщали СМИ, рабочим платят за участие в митинге по 600 грн в сутки.

Напомним, в 2012-2012 годах путем массовых обращений в госорганы, аналогичных акций протеста, шантажа власти и даже демонстративного увольнения части сотрудников предприятия Коломойского получили льготные тарифы на электроэнергию при правительстве Азарова.

.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика