• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Фонд госимущества возобновил продажи на онлайн-аукционе

В понедельник, 19 сентября, прошел первый онлай-аукцион по продаже государственного имущества за время полномасштабного вторжения России

ukrnews24.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда госимущества, передает "ДС".

Объектом приватизации стало отдельное имущество Кобыловолоцкого места осуществления деятельности и хранения спирта государственного предприятия "Укрспирт" Тернопольской области.

За право собственности на прозрачных торгах сражались 6 участников. В течение аукциона цену продажи увеличили почти втрое с 25,2 млн грн. стартовой цены. Победная ставка составила 70,253 млн грн.

После подписания договора купли-продажи новый собственник получит актив, в который входят нежилые помещения, более 10 единиц транспорта, сотни единиц производственного оборудования для осуществления деятельности и подъездной железнодорожный путь. Также ему необходимо будет оплатить средства в размере стартовой стоимости объекта на счета ГП "Укрспирт" для погашения задолженностей предприятия.

Как писала "ДС", премьер-министр Денис Шмигаль сообщал, что с 1 сентября в Украине запланирован старт массовой приватизации. Также государство запускает грантовые программы, чтобы мотивировать бизнес и людей создавать рабочие места.

Приватизация государственного имущества будет проходить по новым правилам.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua