• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

ФОПы трех групп должны устанавливать кассовые аппараты с 1 января

С 1 января 2022 года ряд физических лиц-предпринимателей (ФОПы) второй-четвертой групп должны использовать в работе кассовые аппараты или программные регистраторы расчетных операций (РРО)

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в статье 9 закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", передает "ДС".

Согласно закону, "регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций и расчетные книги не применяются: при осуществлении расчетов за услуги в случае проведения таких расчетов исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств".

Речь идет, в частности, о таких сервисах: Приват24, Ощад24, City24, LiqPay, EasyPay, Fondy, PayPong, WayForPay и т.д.

Напомним, что начиная с 1 января 2022 года у каждого ФОП по закону должен обязательно быть кассовый аппарат. Его должны будут применять интернет-магазины, рестораны и кафе, турагентства и туроператоры, отели, продавцы ювелирных изделий, текстиля, магазины секондхенда и т.д. и все ФЛП, кроме плательщиков единого налога первой группы, не имеющих наемных работников и осуществляющих розничную торговлю за наличные деньги рынках.

Как сообщала "ДС", 17 декабря Верховная Рада не смогла включить в повестку дня внеочередного заседания рассмотрение законопроекта об отсрочке использования кассовых аппаратов предпринимателями.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua