• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Франция даст Украине денег для посевной

Франция выделит Украине 20-25 млн евро для закупки посевного материала

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины по итогам встречи замминистра агрополитики Дениса Башлыка с представителями министерства экономики Франции, передает "ДС".

Французской стороне передано письмо о программе предоставления государственных гарантий Правительству Франции через инвестиционный банк Bpifrance Assurance Export на экспорт посевных семян в Украину на сумму ориентировочно 20-25 млн евро.

"Украинский агросектор, который понес огромные потери из-за войны, нуждается в поддержке. В частности, в обеспечении генераторами и семенными материалами. Благодарим французскую сторону за понимание наших потребностей и предоставление финансовой помощи, которая будет направлена на закупку семян", — отметил Башлык.

В рамках "Форума по экономической устойчивости и восстановлению Украины" состоялась панель, посвященная состоянию украинского агросектора и его неотложных потребностей, в которой приняли участие представители более 50 французских компаний, фермеры, трейдеры, производители агропродукции.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua