Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Газопровод в обход Украины: Путин накинулся на Болгарию

Среда, 4 Декабря 2019, 17:44
Президент РФ Владимир Путин обвинил Болгарию в сознательном затягивании строительства "Балканского потока" - сухопутной части "Турецкого потока"

Об этом он сказал на совместной с президентом Сербии Александром Вучичем пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"То, что мы видим, несмотря на многократные заверения и несмотря на многократные просьбы к российской стороне обеспечить поставку нашего газа через Турцию в Болгарию, мы видим, что болгарская сторона, как это ни печально, ни странно звучит, сознательно затягивает реализацию проекта на своей территории. Хочу сказать об этом прямо и публично", - подчеркнул Путин.

По его словам, руководство Болгарии, после того, как София сорвала "Южный поток", много раз обращалось с просьбой во что бы то ни стало реализовать "Турецкий поток".

"Но и здесь, видимо, под давлением со стороны, они выстраивают такую работу неспешную. Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории. Если болгары не хотят, не болгары, а болгарское руководство, мы найдем другие пути реализации наших возможностей по югу Европы", - заявил Путин.

Читайте также: Без базы, но с газом. Как Болгария и США делают неудобно Кремлю

Напомним, Болгария готова принять у себя координационный центр НАТО в Черном море.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика