Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госбюджет-2020 будет пересмотрен уже весной. Гончарук назвал причины

Пятница, 21 Февраля 2020, 11:59
В правительстве планируют пересмотреть макроэкономический прогноз на 2020 год и внести изменения в государственный бюджет

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время отчета о деятельности Кабмина в Верховной Раде, передает корреспондент "ДС".

"Конечно его (макроэкономический прогноз, - прим. "ДС") Нужно пересматривать. Минэкономики уже над этим активно работает. Я думаю, что в ближайшие несколько недель мы выйдем с новым макроэкономическим прогнозом на этот год. И конечно весной нам нужно будет возвращаться к пересмотру государственного бюджета", - сказал Гончарук.

По его словам, основаниями для пересмотра госбюджета правительство считает иные, чем ожидалось при планировании бюджета, цены на энергоресурсы и низкий курс доллара. Эти показатели, в частности, влияют на поступления в госказну от налогов.

Ранее Минфин проинформировал, что в январе 2020 доходы общего фонда государственного бюджета составили 42,6 млрд грн, что на 13,8 млрд грн или на 24,5% меньше плана (56,4 млрд грн). 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика