• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Иностранные фаркомпании больше не будут испытывать препараты в России

Почти все иностранные фармацевтические компании остановили проведение клинических исследований своих лекарств в России в результате проблем со своевременной доставкой биоматериалов в лабораторию.

иллюстративная фотография
иллюстративная фотография / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриев, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Международные клинические исследования связаны с необходимостью в течение 48 часов доставлять биоматериалы в центральную лабораторию. Если в течение 48 часов биоматериалы не доставляются, то исследование считается несостоявшимся. Поэтому, чтобы не терять деньги, они (компании – ред.) всю это дело остановили", — сказал Дмитриев.

Как сообщалось, западные производители (включая Syntegon и GEA) прекращают поставлять в РФ запчасти для фарминдустрии, хотя они и не попали под западные санкции. По мнению участников российского рынка, подобная ситуация может привести к проблемам с выпуском нового лекарства. Производители вынуждены копировать необходимые детали и искать альтернативные поставщики оборудования в Китае и Индии, но вряд ли это полностью решит проблему.

    Реклама на dsnews.ua