• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Канада ввела дополнительные санкции против РФ из-за попытки аннексировать территории Украины

Канада вслед за США и Великобританией ввела новые санкции против российских олигархов и назначенных Россией "высокопоставленных должностных лиц" на оккупированных территориях Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении канадского правительства, передает "ДС".

Так, под санкции Канады попали 43 российских олигарха, финансовая элита и члены их семей, а также так называемый "руководящий орган Херсона" и 35 поставленных Россией "чиновников" в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.

"Эти лица и организации являются соучастниками отчаянной попытки президента Путина подорвать принципы государственного суверенитета и разделяют ответственность за бессмысленное кровопролитие, которое продолжается по всей Украине", — говорится в заявлении.

Также Канада расширяет санкции в отношении запрета определенных торговых операций (в частности, экспорта и инвестиций): кроме Донецкой и Луганской областей, эти ограничения теперь будут также касаться оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей.

В Канаде подчеркнули, что планы Путина аннексировать украинскую территорию не легитимны, и этот фиктивный процесс не изменит позицию Канады: "Границы не изменятся. Территория Украины останется Украиной".

Напомним, в свете последних заявлений РФ об аннексии украинских территорий Соединенные Штаты ввели новые санкции против сотен россиян и организаций, в частности членов Госдумы и Совета Федерации, а также родственников чиновников. Великобритания также внесла в санкционный список главу Центробанка РФ и ограничила экспорт из РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua