• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Канада ввела санкции против Абрамовича и более 30 российских компаний

Канада ввела санкции против пяти россиян, в том числе миллиардера Романа Абрамовича, и запрещает 32 российским компаниям и государственным учреждениям получать оборонное оборудование из Канады

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом объявил в пятницу премьер-министр Джастин Трюдо в Варшаве, передает "ДС" со ссылкой на CBC News.

В общей сложности пять граждан РФ были добавлены в пятницу в санкционный список. Кроме Абрамовича, в списке бизнесмен Алишер Усманов, глава ЦИК Элла Памфилова, судья Елена Морозова и начальник управления МВД города Химки Игорь Янчук. Этим лицам будут запрещены операции в Канаде, а их активы будут заморожены.

Абрамович владеет 28% акций металлургической компании Evraz, работающей в Западной Канаде. Трюдо сказал, что санкции против Абрамовича не повлияют на 1700 человек, работающих на Evraz.

"Санкции против российских чиновников и олигархов, таких как Абрамович, направлены на них, чтобы они не могли извлечь прибыль или извлечь выгоду от экономической деятельности в Канаде — или тяжелой работы канадцев, работающих в компаниях, в которые они имеют инвестиции", — сказал Трюдо в Варшаве.

Правительство Канады также ввело санкции против 32 организаций и компаний, связанных с российскими военными и службами безопасности, в том числе со службой внешней разведки РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua