Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевсовет рекомендует предпринимателям прекратить отношения с бизнесом России

Четверг, 16 Марта 2017, 14:35
Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании приняли решение, согласно которому столичному бизнесу рекомендуется прекратить сотрудничество с резидентами РФ

Данное решение поддержали 93 депутата, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Как отмечается, Киевсовет рекомендует всем предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность в Киеве, прекратить любую хозяйственную деятельность и взаимоотношения с юридическими лицами, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц России.

Кроме того, Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета должен обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой в трехмесячный срок сформировать список российских предприятий.

В свою очередь столичные предприятия, учреждения и организации в течение месяца должны прекратить все отношения с компаниями, которые прямо или косвенно связаны с резидентами России.

Также решение предусматривает рекомендации киевскому мэру обратиться к СНБО для применения и/или расширение санкций в отношении предприятий и лиц России, согласно специального законодательства Украины о санкциях.

Как сообщала "ДС", 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти российским банкам.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика