• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Киев в темноте: Гендиректор YASNO дал неутешительный прогноз относительно возвращения к графикам в столице

Состояние энергетической системы в Киеве практически не изменилось за последние сутки: мощность лишь на половину покрывает потребности города, и о возвращении к графикам речь пока не идет

Киев
Киев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении гендиректора поставщика электроэнергии Yasno Сергея Коваленко в Facebook, передает "ДС".

Во вторник отключался от электроснабжения почти весь город, или около 1,1 млн пользователей. 

"На приближение к графику пока даже не рассчитываем. По факту сейчас имеем мощность на 50% меньше необходимой. С которой надо запитать критическую инфраструктуру", — написал Коваленко. 

В то же время, подчеркнул он, свет стабильно подается на критическую инфраструктуру, а город в основном обеспечен водой и отоплением. Сейчас диспетчеры пытаются сделать так, чтобы районы имели поставки хотя бы на короткое время, но есть ряд домов, которые не имели света с утра понедельника.

Ситуация в Днепре относительно стабильная, город пытается максимально приблизиться к графикам. "Завтра надеюсь на хорошие новости", — добавил Коваленко.

"Ремонтные работы продолжаются. Но если вы до сих пор не утеплились и не пересмотрели список вещей, которые вам нужны, чтобы спокойно прожить длительные отключения — сейчас самое время об этом позаботиться", — резюмировали в Yasno.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua