• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Коллаборант Сальдо не уплатил 60 миллионов гривен налогов, — СМИ

Бюро экономической безопасности Украины разоблачило бывшего члена пророссийской партии ОПЗЖ и экс-нардепа в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. По данным СМИ, речь идет о гауляйтере оккупированной части Херсонской области Владимире Сальдо

Владимир Сальдо
Владимир Сальдо / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЭБ, передает "ДС".

"Сотрудники БЭБ, при анализе сведений Государственной налоговой службы относительно источников и объемов полученных доходов фигуранта дела, Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, установили, что доходы и расходы значительно различаются.

Нарушитель, в период с 2001 по 2022 годы, работал на различных должностях в государственных органах разных уровней. В 2018 году он зарегистрировал право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, а именно на: помещение гостиницы, многоэтажное здание, земельные участки.

Ориентировочная рыночная стоимость недвижимости превышает размер официально полученных доходов данного лица за период с 2010 по 2018 годы почти на 310 млн грн, что более чем в 200 раз превышает официальные доходы. Таким образом бюджет Украины недополучил более 60 млн грн от уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора", — сообщили в ведомстве.

БЭБ добавляет, что в марте 2022 года, после начала широкомасштабной агрессии РФ против Украины, "нарушитель согласился на сотрудничество с террористическим режимом РФ и был назначен "руководителем" оккупационной администрации Херсонской области".

Напомним, 19 октября "глава" оккупационной "администрации" Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что вместе с соратниками перебирается на левый берег Днепра в регионе в связи с якобы подготовкой контрнаступления ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua