• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Лидеры ЕС обсудили высокие цены на энергоресурсы, но не смогли сформулировать общие выводы, — Мишель

Лидеры стран Европейского Союза основательно обсудили проблему высоких цен на энергоресурсы, однако из-за разногласий не смогли сформулировать окончательное заявление на эту тему

Лидеры стран Европейского Союза обсудили проблему высоких цен на энергоресурсы
Лидеры стран Европейского Союза обсудили проблему высоких цен на энергоресурсы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Европейского совета Шарль Мишель, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы провели достаточно длительные обсуждения по поводу энергетики. Это очень серьезная тема, это влияет на домохозяйства, на покупательную способность, а также на конкурентоспособность европейского бизнеса", — сказал глава Евросовета.

"В ходе обсуждений были высказаны расходящиеся мнения, поэтому мы не смогли достичь соглашения по заключительным пунктам по этой теме", — добавил он.

По словам Мишеля, в Европейском совете еще вернутся к теме энергетики.

В Евросовете должны были обсудить недавние изменения в ценах на энергоресурсы в свете предыдущих докладов, подготовленных Агентством по сотрудничеству органов, регулирующих энергетику, и Европейской службой по ценным бумагам и рискам. Участники саммита также планировали поднять вопрос о том, нет ли спекуляции на европейских рынках энергоресурсов.

Как писала "ДС", цена газа на европейских биржах 16 декабря превысила 1700 долларов за 1 тыс. кубометров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua