• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Нацбанк выпустил монету в честь бойцов Теробороны: как она выглядит (ФОТО)

Национальный банк Украины 3 октября ввел в обращение памятную монету "Силы территориальной обороны Вооруженных сил Украины"

Нацбанк выпустил монету в честь бойцов ТрО
Нацбанк выпустил монету в честь бойцов Теробороны
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передает "ДС".

Монета по своим характеристикам идентична обычной оборотной монете номиналом 10 гривень образца 2018 года. В то же время, ее реверс – тематический, посвященный военнослужащим Сил территориальной обороны ВСУ.

Монета продолжает серию "Вооруженные силы Украины". На реверсе изображены две стилизованные фигуры военнослужащих, а также логотип и лозунг Сил территориальной обороны ВСУ: "Готовы к сопротивлению". Аверс – идентичный с монетой в 10 гривень 2018 года: на нем в центре в обрамлении древнерусского орнамента изображен номинал, год чеканки и герб Украины.

Монета изготовлена из сплава на основе цинка с никелевым покровом, категория качества чеканки – "анциркулейтед", масса – 6,4 г, диаметр – 23,5 мм, тираж – 10 млн штук (в том числе 500 тыс. штук – сувенирная продукция в виде специально оформленных роликов). Гурт монеты – рифленый.

Памятная монета
Монета "Силы территориальной обороны Вооруженных сил Украины"

Как и все другие оборотные монеты Украины, оборотная памятная монета "Силы территориальной обороны ВСУ" обязательна к приему без каких-либо ограничений по ее номиналу для всех видов наличных платежей.

Как писала "ДС", НБУ выпустил памятные монеты "Ой, у лузі червона калина".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua