• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Пытаются "подарить": в "ПриватБанке" рассказали украинцам о новой схеме мошенничества с "Вовиной тысячей"

Государственный "ПриватБанк" предупредил о появлении новой мошеннической схемы с якобы выплатой 1000 гривень за вакцинацию от коронавируса

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

.Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает "ДС"

"По информации банка, в настоящее время некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка, в которых указан текст вроде: "Дарим 1000 UAH своим преданным клиентам". В дальнейшем после перехода по ссылке клиенты вводят персональные данные от своего аккаунта Приват24 на мошенническом фишинговом сайте, после чего мошенники получают возможность списывать деньги со счетов", — заявили в финучреждении.

В банке рекомендуют клиентам "ни в коем случае не реагировать на сомнительные СМС-сообщения подарки, инициированные мошенниками ради кражи логинов и паролей от Приват24".

""ПриватБанк" не распространял таких СМС или сообщений в мессенджерах. Настоятельно рекомендуем при получении подобных СМС-сообщений не переходить по ссылке, указанной в сообщении, и как можно скорее обращаться на горячую линию "ПриватБанка" за дополнительными разъяснениями", — добавили в пресс-службе.

Напомним, в декабре 2021 года министр здравоохранения Виктор Ляшко уже сообщал, что от имени министерства мошенники присылают украинцам информацию с просьбой прислать номер карты для получения 1000 гривень за полный курс вакцинации.

    Реклама на dsnews.ua