• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Нидерланды выделяют для Украины €200 млн кредита

Нидерланды выделяют 200 млн евро кредита для Украины, которые через МВФ будут потрачены на повседневные нужды государственного сектора страны, в частности выплату зарплат

Нидерланды выделяют для Украины 200 млн. евро
Нидерланды выделяют для Украины 200 млн евро кредита
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время международной конференции по вопросам восстановления Украины в Лугано (Швейцария) заявила представитель правительства Нидерландов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Продолжая наши усилия для решения наиболее неотложных финансовых потребностей Украины, я сегодня объявляю, что мы предоставили еще 200 млн евро финансовой помощи. Это — кредит, который будет направлен на специальный счет МВФ. Деньги будут тратиться на повседневные нужды органов власти Украины, например зарплаты госслужащим, школьным учителям, медицинским работникам", — сказала чиновница.

По ее словам, это будет еще один вклад Амстердама в предварительную финансовую поддержку Киева, которая в целом на сегодняшний день составляет 140 млн евро.

Как писала "ДС", министр энергетики Герман Галущенко на конференции в Лугано призвал европейских партнеров помочь украинским городам, претерпевшим значительные разрушения из-за действий РФ, восстановить энергетический сектор с применением "зеленых" технологий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua