Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снимаем маски. Как тренажерки и фитнес-центры выживают на карантине

Вторник, 19 Мая 2020, 12:00
Фитнес-индустрия Украины не вполне легально возвращается к жизни, стараясь соблюдать хотя бы некоторые правила карантина. Каковы перспективы бизнеса и чего ждать клиентам?
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Обозреватель "ДС"  после ослабления карантина отправился прямиком в спортзал неподалеку, куда ходил до введения карантина.

Фитнес-клуб в режиме "для своих"

Сразу оговоримся: спортзалы и фитнес-центры не попали под первую волну ослабления карантина, и сложно сказать, попадут ли под вторую, с 22 мая (например, те, что расположены в ТРЦ, - точно не попадут). Однако для слишком многих горожан два месяца без фитнеса оказались невыносимы. Равно как и для владельцев спортзалов стал невыносимым провал по доходам. Так что фитнес-центры понемногу открываются - полуподпольно.

Реальный пример фитнес-клуба недалеко от пл. Победы в Киеве. 15 мая. Двери закрыты, на них объявление: мол, мы на карантине, не знаем, когда возобновим работу, по всем вопросам звоните менеджеру - и указан телефон. Звоним. Собеседница сразу спрашивает фамилию, и убедившись, что пришла семейная пара постоянных клиентов, открывает двери.

Внутри спортклуба - кипит жизнь. Работает все - от женских групп по йоге и пилатесу и до мужского и женского тренажерных залов. Нам без вопросов оформили абонементы, сразу на следующие три месяца, расчет - только наличными. Они незначительно подорожали. Однако реальное подорожание выглядит немного иначе.

Например, женщины, занимающиеся в фитнес-группе, платят за абонемент - но дополнительно накидывают за работу с тренером. Сумма за занятия с тренером всей группы - 400 грн, она делится поровну. Но есть ограничения - социальную дистанцию даже в "подпольном" клубе стараются соблюдать. Так что если занятия в небольшом зале - тренер берет только трех девушек. Соответственно, каждая за занятие платит 135 грн - это плюс к 900 грн стоимости месячного абонемента. Другое дело, что в эту цену включена тренажерка...

Клиенты против подорожания не возражают - все рады тому, что появилась сама возможность вернуться к организованным занятиям спортом.

"Формально мы открылись как салон красоты и парикмахерская - они действительно находятся и работают здесь же, где и спортклуб. Но очень много клиентов хотят именно на спорт, а нам совсем плохо уже с деньгами когда все закрыто, - говорит Тамара, менеджер фитнес-центра. - Поэтому вот так открылись - только для тех, у кого и так были у нас абонементы. Новых клиентов до официального полного снятия карантина брать не будем".

Внутри спортклуба весь персонал - в масках. Но нам объяснили, что от клиентов никто того же самого требовать не будет - все понимают, что заниматься спортом в маске нереально. Есть только "рекомендация": в тренажерном зале использовать резиновые одноразовые перчатки. Но и эта рекомендация не слишком настоятельная - попробуйте сами в перчатках часик железо потягать...

Как нам рассказала менеджер спортклуба, они пытались в карантин организовать онлайн-занятия фитнесом для своих клиентов. И на сайте клуба они есть. Но затея провалилась.

"Ведь люди, собственно, потому и ходят в спортклуб, что у них не получается заниматься дома. Кому-то не хватает силы воли, кому-то мотивации, кому-то домашние мешают, - говорит Тамара. - Те, кто мог заниматься дома, занимались и так, в интернете всегда была бездна и руководств по самостоятельным тренировкам. Так что никакой наш тренер на удаленке не заменит живого прихода в клуб. Мы это сразу почувствовали: в онлайн режиме не занимался вообще никто".

Индустрия, сломленная вирусом

Украинская фитнес-индустрия с конца февраля переживает нелегкие времена. Первыми пострадали женские клубы, ориентированные на клиентов 30+. Более-менее защищены от банкротства молодежные и сетевые клубы, поддерживаемые учредителями из личных средств. Устояли и те, у которых большинство клиентов - айтишники или бизнесмены: их клиенты вошли в положение и оплатили абонементы авансом.

А вот попытки перейти в онлайн почти у всех были неудачными. "В онлайн могут перейти йога и пилатес, но не тренажерный зал, - объясняет владелец фитнес-клуба F-22 Валентин Петренко. - Мы ведем утренний и вечерний курс онлайн-тренировок в прямом эфире, но это не монетизируется. Если загуглить запрос "тренировка дома", то получишь миллион ответов. Делать еще одно предложение - глупо".

На создание мобильного приложения для тренировки клиентов требуется около $50 тыс. Но через 2-3 месяца, когда пандемия пройдет, такие инвестиции не окупятся, считает Петренко. "Нести такие расходы сейчас - мегаглупо. Особенно с учетом того, что уникальный контент вряд ли можно создать".

Результат попытки предложить онлайн-тренировки клиентам был шокирующим, рассказала "ДС" владелица другого фитнес-клуба, попросившая не называть ни ее, ни клуб. "Мы предложили очень выгодные условия: за ежедневные онлайн-тренировки, плюс разработанное на месяц меню питания. Но люди не готовы заняться собой. Новости об ослаблении и отмене карантина ждем, как вести с фронта, - важно уловить момент, когда можно будет открыться. Предлагаем индивидуальные тренировки, но дохода они не приносят. Тренеры получают лишь заряд эмоций от общения с клиентом".

Переход в онлайн бесполезен, поскольку в интернете слишком много бесплатного контента, отмечает собственница еще одного, уже чисто женского фитнес-клуба Юлиана. Продажи разовых тренировок тоже не помогают.

"Делать разовое посещение невыгодно, поскольку мы предлагаем комплекс услуг. В абонемент включены консультации по питанию, услуги тренера, индивидуальная нагрузка. Это позволяет получить результат для конкретного человека", - поясняет она.

В результате мелкие игроки закрываются. Одна из собеседниц "ДС" была вынуждена приостановить деятельность после восьми лет работы на рынке оздоровительных услуг.

Клуб посещали около 200 активных клиентов. Основной формат - полугодовые абонементы в тренажерный зал. В среднем активные клиенты посещали клуб 23 раза месяц. Одно занятие стоило им в таком режиме 36 грн - дешевле, чем чашка хорошего кофе. То есть рентабельность была невысока - и не позволяла создать финансовый задел на два месяца простоя.

По словам менеджеров и владельцев спортклубов, посещаемость у них начала быстро падать еще до введения карантина - как только в Украине выявили первый случай коронавируса. Дальше больше - клиентки (именно женщины в первую очередь) одна за другой отказывались от посещений, пока не прояснится ситуация с пандемией. Всем приостанавливали абонементы - они не истекли, а только заморожены до открытия клубов. Другое дело, что заработают уже не все.

Арендодатели с пониманием отнеслись к положению, в котором очутился клуб, рассказывает Валентин. На апрель-май удалось получить арендные "каникулы" на 142 кв. м, а в дальнейшем, когда клуб откроется, арендная ставка останется прежней. Но на налоги денег уже не хватило. Счета клуба пусты, хозяевам приходится покрывать издержки из собственных денег. Есть надежда только на то, что клиенты соскучились по физической нагрузке. Но если у них самих есть проблемы с деньгами, то до осени клуб будет только копить долги.

"Мы ввели все рекомендованные меры: усиленная дезинфекция, проветривание, хотя и работаем как бы нелегально - рассказывает Тамара. - Это лучше, чем закрыться, да и сотрудники больше не могли сидеть в отпуске за свой счет. Арендодатель согласился уменьшить арендные платежи на 15%, но и такую сумму все равно не из чего платить".

"Большой клуб - это большие расходы. Без соответствующего денежного потока ты в минусе, - рассказал "ДС" на условиях анонимности владелец еще одного крупного спортклуба в центре Киева. - Из 30 рабочих дней 25 работаешь на аренду и налоги и только 5 дней - на себя, да и то при 100-процентной загрузке. Сейчас приходится ужимать расходную часть. Банк на кредит "на жизнь" спортклубу не даст. Поэтому все владельцы вынуждены залезать в семейный бюджет, чтобы поддержать бизнес".

"Если фитнес рассматривать, как место скопления людей, то у нас можно заразиться. Но кто пойдет в спортзал, если плохо себя чувствует? К нам идут, когда есть избыток энергии, - объясняет Тамара. - К тому же у нас есть график проветривания помещений и обработки тренажеров антисептиками".

Интересный момент: как сказали "ДС" в нескольких спортклубах, по выходу из карантина они будут смещать свою бизнес-модель с продажи членства в клубе на разовые тренировки. Рынок меняется, а очень многие люди, занимающиеся спортом ради здоровья, боятся заражения больше, чем рядовые горожане. Поэтому сейчас начнется "миграция" клиентов между клубами - многие будут искать тот фитнес-центр, в котором будут себя чувствовать в безопасности.

Некоторые стараются удержать клиентов, создавая особую атмосферу.

"Мы рассматриваем наших клиентов не как объект, приносящий деньги, а как друзей. Здесь, в тренажерном зале, они продолжают решать свои бизнес-вопросы: друг друга на работу нанимают, "хантят" специалистов, потому что это место сбора единомышленников. Люди приходят отдохнуть душой. Планируем, что через месяц к нам вернутся 80% клиентов, а потом все будет хорошо опять", - говорит Валентин.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика