• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Полтавская областная государственная администрация второй год стала первой по эффективности ремонтов местных дорог

В 2021 году в Полтавской области было использовано 100% средств, которые предусматривались на восстановление местных дорог в области

Реклама на dsnews.ua

Это лучший показатель среди областей Украины, сообщил врио председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин.

"В 2021 году мы планировали отремонтировать 80 км местных дорог. Однако по программе Президента Владимира Зеленского восстановили 116 км автодорог – на 40% больше, чем предполагали, – объяснил Дмитрий Лунин. – Таких результатов добились благодаря четкой организации и слаженной работе всех ответственных служб области".

По словам врио главы ОГА, эти показатели означают, что денежные средства пошли на повышение комфорта жизни людей, а не вернулись в бюджет. Все запланированные ремонты местных дорог выполнены своевременно и в полном объеме. Помимо запланированного финансирования Полтавская ОГА второй раз привлекла крупные инвестиции из государственного банка на ремонт дорог, в прошлом году в размере 270 миллионов гривен.

"Также областная администрация наладила сотрудничество с громадами. Они выделили на софинансирование ремонта дорог более 125 млн грн в 2021 году", – отметил Дмитрий Лунин.

Он добавил, что всего на строительство, ремонт и содержание местных дорог области было привлечено 2,1 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua