• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Шмыгаль озвучил убытки Украины от войны с Россией

В Украине из-за агрессии России были разрушены более 200 предприятий, 12 аэропортов, 300 мостов и путепроводов и др.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил во время выступления на Давосском экономическом форуме премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Первый (из четырех этапов – ред.) — восстановить более 200 заводов и крупных предприятий, 12 аэропортов и более 1000 учебных заведений, а также почти 300 мостов и путепроводов, поврежденных, разрушенных или захваченных в результате боевых действий из-за войны России против Украины", – сказал он.

Шмыгаль добавил, что в ходе боевых действий повреждено около 25 тыс. км дорог, разрушено 40 млн кв. м жилого фонда. В то же время ущерб не окончательный, его размеры растут с каждым днем ​​войны.

По его словам, ущерб экономике Украины от войны достиг $600 млрд. Шмыгаль призвал международных партнеров финансово поддержать восстановление Украины, а главное – способствовать конфискации замороженных российских активов в пользу Украины.

Как сообщала "ДС", 18 мая Европейская комиссия утвердила план по восстановлению Украины после войны, согласно которому ключевую роль будет играть Евросоюз.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua