• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Шмыгаль отчитался, как возвращают долги по зарплате шахтерам

В течение последнего года государство выделило на заработную плату шахтерам более 7 млрд. грн

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил во время часа вопросов правительству в Верховной Раде премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"В течение последнего года государство выделило на заработную плату шахтерам более 7 млрд грн, которые были полностью выплачены. В этом месяце мы дополнительно выделяли соответствующие средства, 671 млн грн в ноябре, 335 млн грн в декабре", — привел цифры руководитель правительства.

Задолженности по государственной дотации нет, добавил Шмыгаль.

"На сегодняшний день есть задолженность в 1,2 млрд грн по расчетам с шахтерами за поставленную продукцию — то есть там, где отгрузили уголь, и директора шахт не выплачивают заработную плату людям за отгруженную продукцию", — сказал премьер.

Для решения этой проблемы, напомнил он, еще в августе приняли постановление о направлении не менее 80% выручки из поступлений за реализуемый уголь на зарплаты горнякам.

"К сожалению, не все директора ее выполняют. Министерство энергетики ведет соответствующую работу, и по итогам года будут уволены те директора, которые не выполняют указания правительства", — добавил Денис Шмигаль.

Как писала "ДС", 16 декабря Верховная Рада внесла изменения в Государственный бюджет на текущий год, перенаправив 2,4 млрд. грн. на погашение задолженности по заработной плате работникам государственных шахт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua