• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Швейцария выделяет Украине почти $100 млн на восстановление энергетических объектов

Правительство Швейцарии выделяет Украине дополнительные 100 млн швейцарских франков (почти 100 млн. долларов) на проекты по поддержке срочного восстановления энергетической инфраструктуры.

Швейцария
Швейцария выделяет Украине почти $100 млн.
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении швейцарского правительства, которое цитирует "Укринформ", передает "ДС".

Средства выделят в рамках плана действий по оказанию помощи Украине в зимний период.

"В дополнение к нынешней гуманитарной деятельности в Украине и регионе, Швейцария выделяет 100 миллионов швейцарских франков на проекты поддержки срочного восстановления энергетической инфраструктуры и облегчения нестабильной гуманитарной ситуации", — говорится в заявлении.

Как отмечается, Швейцария помогает Украине закупать источники энергии и запасные части, участвует в ремонте систем железнодорожных скреплений (для перевозки тяжелых грузов по типу зерна). Также она оказывает гуманитарную помощь тем, кто больше всего пострадал от войны в Украине, помогает подготовиться к зиме (в частности, речь о замене окон, утеплении, питании и т.д.).

Правительство страны рассматривает вопрос о том, может Швейцария поставлять дополнительную помощь — генераторы, насосы или установки для очистки воды.

Федеральный совет подаст запрос в парламент о дополнительном кредите в 76 млн швейцарских франков для покрытия этих расходов.

Как писала "ДС", легендарный американский астронавт Скотт Келли стал послом фандрейзинговой платформы UNITED24 — будет собирать средства на "скорые" для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua