• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

"Слуга" объяснил разницу между инициативой советника Зеленского и талонами на продукты в СССР

Нардеп от фракции "Слуга народа" Алексей Устенко заявил, что талоны на продукты в СССР и помощь малоимущим — это разные вещи

Алексей Устенко
Алексей Устенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал Украинским новостям, передает "ДС".

Напомним, его отец, советник президента Зеленского Олег Устенко ранее говорил, что из-за роста цен правительство может прибегнуть к антикризисным мерам. В качестве вариантов помощи рассматриваются аналоги так называемых "продуктовых чеков" в США, которые могут получать малоимущие.

"Вопрос распределения помощи малоимущим может идти по различным каналам — прямым субсидированием по американской модели, выделением дополнительных компенсационных выплат к тем, которые уже осуществляются", — сказал Алексей Устенко.

По его мнению, канал распределения помощи — это второстепенный вопрос, важно, что государство своевременно разрабатывает систему защиты от внешних инфляционных рисков.

"Талоны на продукты в СССР и помощь малоимущим на социально значимые продукты — это абсолютно разные вещи. Талоны в бывшем СССР — это распределение наиболее важных для жизни населения продуктов в условиях тотального дефицита. Программа поддержки, которую было бы логично ввести в Украине, в случае продолжения увеличения цен — это денежная помощь всем тем, кто в ней нуждается, но в условиях ломящихся от продуктов питания полок", — отметил депутат.

Как сообщала "ДС", по данным Государственной службы статистики, в 2021 году в Украине сильнее всего выросли цены на подсолнечное масло, сахар и яйца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua