• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Сроки исполнения и коррупция: в "Метинвесте" рассказали о "красных флагах" в работе с поставщиками

В 2023-м операционные закупки компании "Метинвест" составили почти $400 млн (16 млрд грн), а сотрудничество велось почти с 2 000 партнеров. Стать контрагентом компании не сложно — надо лишь пройти процедуру квалификации, но есть "красные линии", которые нельзя переступать

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом директор по закупкам Группы "Метинвест" Андрей Мищенко рассказал в интервью Forbes Ukraine, передает "ДС".

"Почти все лоты закупок публикуются на нашем сайте, мы максимально открыты. У нас есть как спотовые контракты, так и долгосрочные. До войны у нас были и пятилетние контракты с формульным ценообразованием", — говорит Мищенко. 

По его словам, сейчас компания наиболее толерантна к поставщикам за все время, ведь понимает вызовы, связанные с войной. 

"Мы готовы закрыть глаза на несоответствие контрактным срокам: отработаем тему в соответствии с предусмотренными контрактом санкциями, но дадим поставщику шанс дальше с нами работать.

Если это систематически происходит, то не будем сотрудничать с таким поставщиком минимум 12 месяцев. Но есть красная линия, которую мы никогда не перейдем — коррупция. Если мы диагностируем это, то дисквалифицируем навечно и никогда не будем сотрудничать даже со связанными компаниями", — говорит Мищенко. 

Как известно, ранее группу "Метинвест" СМИ назвали крупнейшим налогоплательщиком в металлургической отрасли и честным работодателем: в прошлом году компания уплатила более 3,2 млрд грн единого соцвзноса, что свидетельствует о высокой "белой" зарплате сотрудников. В целом же в прошлом году "Метинвест" перечислил в украинский бюджет 14 млрд 614 млн 981 тыс. грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua