• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве и Львове "Большая стройка" создаст многофункциональные арены для проведения Евробаскета-2025

В Киеве возле Международного выставочного центра в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" будет построена многофункциональная спортивная арена, которая, в случае победы Украины в выборе страны-хозяйки, будет использована для проведения матчей мужского Чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет-2025. Еще одна арена будет создана во Львове

Реклама на dsnews.ua

Об этом представителям Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА Европа) сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Комиссия ФИБА Европа, оценивавшая степень подготовки инфраструктуры, посетила обе локации. Ее представители обратили внимание на высокий уровень организации работ и кооперации местных и государственных властей.

"Обычно такими вопросами больше занимается местная власть. А у вас мы видим, что политическая поддержка доходит до самого высокого уровня. Это производит сильное впечатление", – отметил руководитель отдела соревнований ФИБА Европа Любомир Мандич.

Как рассказал представителям ФИБА Кирилл Тимошенко, спорткомплекс в Киеве будет рассчитан на 15 880 зрителей. Он расположится на левом берегу Днепра и будет соответствовать всем требованиям для проведения финальной части Евробаскета-2025. По плану, киевская арена должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2024 года. Одновременно со строительством комплекса здесь будет создана также большая парковая зона.

Львовский многофункциональный спорткомплекс на 10 000 зрителей планируется завершить в ноябре 2024-го.

"При этом я хочу заметить, что большинство проектов в рамках "Большой стройки" мы завершаем раньше установленных сроков", – сделал акцент замглавы ОП.

Киевская и львовская арены – одни из многих спорткомплексов, строящихся и уже построенных в рамках "Большой стройки".

На это обратила внимание и генеральный директор FIBA Europe Properties Моника Пухнер, которая отметила, что в Украине идет системное развитие спортивной инфраструктуры, даже не связанное с возможным проведением Евробаскета.

Название страны, которая будет принимать Евробаскет-2025, станет известно 29 марта в Мюнхене.

Напомним, с начала реализации программы Владимира Зеленского "Большая стройка" в Украине, среди прочего, уже было построено и реконструировано 193 стадиона и 25 бассейнов.

    Реклама на dsnews.ua