• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Украина призывает арабские страны присоединиться к эмбарго на российскую нефть

Специальный представитель Украины по Ближнему Востоку и Африке Максим Субх призвал арабские страны присоединиться к санкциям против РФ

Добыча нефти
Украина призвала арабские страны присоединиться к санкциям против РФ / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, передает "ДС".

Во время чрезвычайной сессии Совета Лиги арабских государств в Каире Максим Субх отметил, что Украина приветствует усилия ЛАГ в контексте поисков путей прекращения российской агрессии и выразил надежду на дальнейшую поддержку Украины со стороны арабского мира, в частности в рамках международных организаций.

Он также подчеркнул, что российские агрессоры совершают геноцид против украинского народа, и в то же время от последствий агрессии страдает весь мир, обостряются кризисные явления, что угрожает политической стабильности отдельных стран. Кроме того, добавил Субх, Россия использует вопросы продовольственной безопасности для давления на международное сообщество, Украина является надежным партнером в решении продовольственных проблем.

Спецпредставитель Украины призвал арабские страны присоединиться к санкционным мерам против России, в том числе по вопросу введения эмбарго на поставки российской нефти.

Как писала "ДС", венгерская нефтегазовая компания MOL и словацкая Slovnaft уплатили сборы за транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" через Украину и ожидают возобновления поставок в ближайшие дни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua