• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинцы назвали достижение года: Усик, паралимпийцы и "Большая стройка"

Победу боксера Александра Усика (35%), успешные выступления украинских паралимпийцев в Токио (32%) и инфраструктурную программу Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" (31%) украинцы отметили как самые значимые достижения 2021 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 16-18 декабря.

Высокую оценку украинцев заслужили также приложение ДІЯ и выход сборной Украины по футболу в четвертьфинал Евро 2020 — примерно по 20% голосов.

Выступление украинских спортсменов на Летних Олимпийских играх и введение обслуживания на украинском языке набрали по 15%.

За принятие закона "Об олигархах" и санкции против Виктора Медведчука проголосовали 13-14% респондентов, а старт рынка земли и договор об открытом небе с ЕС выделили 7-9% опрошенных.

К заметным достижениям были также отнесены "Крымская платформа" и выступление группы Go A на Евровидении (4-5%).

Только 2% украинцев не смогли вспомнить в уходящем году ничего значимого.

Опрос проводился 16-18 декабря среди граждан Украины старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. В опросе по методу CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) участвовало 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности с доверительной вероятностью 0,95 составляет не более 2,0%.

Напомним, по программе Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в Украине, начиная с 2019 года, уже обновили 13 тыс. км дорог, 560 мостов и мостовых переходов, 200 школ, 150 садиков. В последующие годы программа будет распространена на авиа- и железнодорожную отрасль.

    Реклама на dsnews.ua