• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Украина получит 200 млн евро помощи от Германии: куда направят средства

Украина получит от Германии грант в размере 200 млн евро для покрытия расходов по выплате пособия на проживание переселенцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины, передает "ДС".

"Благодарен правительству Германии и команде Кредитного учреждения для восстановления за чрезвычайную поддержку в этот выдающийся для Украины исторический период. 200 млн евро грантовых средств помогут правительству Украины и в дальнейшем поддерживать лица и семьи, которые в результате российской военной агрессии вынуждены были покинуть свои дома и временно уехать в более безопасные регионы Украины", — заявил министр финансов Сергей Марченко.

Также министр отметил усилия Германии по поддержке интересов Украины на международной арене, во время их председательства в G7 в этом году.

Стороны обсудили состояние финансовой и экономической системы Украины, а также другие проекты, которые реализуются при поддержке Германии. Берлин уже выделил Киеву 1,5 млрд евро с начала вторжения РФ.

"Эти средства направлены на бюджетную поддержку первоочередных социальных расходов и расходов в сфере образования и здравоохранения, помощи ВПЛ, а также поддержку государственных программ по кредитованию малого и среднего бизнеса в Украине", — добавили напоследок.

Как писала "ДС", Венгрия на заседании министров финансов Европейского Союза заблокировала предоставление Украине 18 млрд евро помощи в 2023 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua