• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Укргазбанк подключил возможность шеринга цифровых документов

Государственный Укргазбанк ввел дистанционную идентификацию и верификацию новых клиентов с помощью шеринга документов в "Дії" через мобильное приложение "ЭКО-банк Онлайн"

Укргазбанк разрешил шеринг цифровых документов
Укргазбанк подключил возможность шеринга цифровых документов / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в финучреждении, передает "ДС".

Шеринг – это получение копий цифровых документов, подписанных личным КЭП пользователя "Дії" ("Дія. Подпись"), в вашу систему. Шеринг позволяет получать копии цифровых документов с помощью мобильного приложения "Дія" в формате PDF-файлов.

Провести верификацию можно с помощью "Дія" через "ЭКО-Банк Онлайн":

1. Загрузите мобильное приложение "ЭКО-Банк Онлайн".

2. Введите свой номер телефона (авторизация подтвердится ОТП – паролем в виде SMS) и создайте личный пароль для входа в приложение.

3. Если вы новый клиент, то пройдете верификацию и идентификацию с помощью функции шеринга e-паспорта: выбрав опцию "Передать через Дію", вы перейдете в "Дію".

Важно! Для того чтобы передать документы банку, у пользователя должна быть создана "Дія.Подпись", в противном случае необходимо ее создать.

4. Пользователь подтверждает передачу документов в "Дії" и при успешной проверке подлинности автоматически направляется на страницу приложения "ЭКО-банк Онлайн".

Далее Укргазбанк получает пользовательские документы и, если все хорошо, хранит их и предлагает осуществить клиенту следующие шаги:

  • заполнить в приложении "ЭКО-банк Онлайн" опросник;
  • подписать заявление-договор с помощью "Дія.Подпись";
  • сообщить электронную почту, на которую будет отправлен договор.

Клиент получает уведомление о регистрации, а заявление-договор банк отправляет на электронную почту.

В приложении Укргазбанк также предлагает выбрать продукт с виртуальной картой: "Pro-Запас" или "еПоддержка", и автоматически открывает клиенту карточный счет.

    Реклама на dsnews.ua