• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Укргазбанк предоставил беззалоговый экспортный кредит предприятию из города Дубно

Предприятие-экспортер из города Дубно Ровенской области получило в Укргазбанке кредит по новой государственной программе портфельного страхования экспортных кредитов

Укргазбанк предоставил беззалоговый кредит
Укргазбанк предоставил беззалоговый кредит
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения, передает "ДС".

Финансирование экспортеров во время военного положения стало доступнее благодаря сотрудничеству государственного Укргазбанка с Экспортно-кредитным агентством (ЭКА), которое обеспечивает страхование выполнения обязательств клиента перед банком в объеме 85% от суммы профинансированного внешнеэкономического контракта. Данное страхование выступает в качестве обеспечения по кредиту, а значит, по нему не требуется дополнительный жесткий залог.

Сочетание портфельного страхования с программой "Доступные кредиты 5-7-9%" делает финансирование экспортеров более доступным. Клиент получает кредитование на льготных условиях, а страхование ЭКА покрывает риски неуплаты по такому кредиту и выступает частичным обеспечением для него.

"Дубенский завод резино-технических изделий" работает на рынке уже более 50 лет. В настоящее время предприятие полностью обеспечено собственными производственными активами, использует более ста единиц производственного оборудования и масштабный комплекс, где размещены производственные мощности.

Укргазбанк предоставил предприятию кредит в сумме 5 миллионов гривен сроком на 12 месяцев под обеспечение страхования договора займа в ЭКА. Привлеченные по экспортному кредиту средства позволят заводу увеличить объемы производства собственной продукции и расширить рынки сбыта за рубежом, в частности продолжить сотрудничество с мощным контрагентом из Германии.

"Поддержка отечественного бизнеса является одним из приоритетных направлений работы Укргазбанка во время войны. Также у нас есть положительный опыт сотрудничества с ЭКА по развитию украинского экспорта и помощи украинским предпринимателям на международных рынках. Поэтому, уверены, банк будет эффективным участником новой государственной программы. В Укргазбанке поддержку могут получить украинские экспортеры электрического оборудования, продукции легкой промышленности, транспортных средств, механического оборудования, продукции пищевой промышленности, приборостроения или фармацевтической продукции", — отметил председатель правления Андрей Кравец.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua