• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Правительство Германии одобрило продолжение работы трех АЭС до середины апреля

Правительство Германии согласилось продлить срок деятельности трех последних атомных электростанций в стране до 15 апреля 2023 года, после чего они будут закрыты

АЭС
Правительство Германии одобрило продолжение работы трех АЭС
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили министр охраны окружающей среды Штеффи Лемке и министр экономики Роберт Габек, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Штеффи Лемке рассказала, что внесла законопроект, который позволит продолжение функционирования станций до 15 апреля 2023 года.

"Такое решение принято с учетом потенциальной кризисной ситуации этой зимой, когда нужно будет иметь возможность продолжать производить электроэнергию… и вносить определенный вклад в поддержание энергетической стабильности в Германии", — отметила она.

После 15 апреля действие разрешения на продолжение работы АЭС истечет, и у операторов не будет больше топливных элементов для станций.

Лемке говорит, что такое решение "с одной стороны позволяет сделать вклад в энергобезопасность в течение зимы, а с другой — четко свидетельствует, что в апреле состоится отказ от атомной энергетики".

Роберт Габек добавил, что решение продлить использование последних в стране АЭС поможет поддержать стабильность сетей.

Он выразил надежду, что парламентарии быстро одобрят законопроект.

Германия ранее обязывалась полностью отрешиться от атомной энергетики до конца 2022 года.

Как писала "ДС", Швеция ужесточила меры безопасности вокруг своих атомных электростанций после утечек на ветках газопровода "Северный поток" в Балтийском море.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua