• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Правительство расширило выплаты компенсаций на резервистов (ДОКУМЕНТ)

Кабинет министров внес изменения в Порядок и условия выплаты некоторым категориям военнослужащих единовременной денежной помощи в случае увольнения с военной службы. Теперь выплаты будут получать также и резервисты

Кабмин
Кабмин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на заседании правительства 26 января, передает "ДС".

Согласно документу, военнослужащим, которые были призваны на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период и увольняются со службы, выплачивается единовременная компенсация в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения.

На сегодня такая компенсация выплачивается "военнослужащим, которые были призваны на военную службу по призыву в связи с мобилизацией и увольняются со службы после принятия решения о демобилизации (кроме военнослужащих срочной военной службы)".

Напомним, в декабре 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ №688/2021 "О дополнительных мерах по обеспечению социальных гарантий военнослужащих Вооруженных Сил Украины".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua