• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Еврокомиссии заявили, что запуск "Северного потока-2" будет зависеть от поведения России в отношении Украины

Запуск российского газопровода "Северный поток-2" зависит от поведения Кремля по отношению к Украине

Северный поток-2
Северный поток-2 / gazprom.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен в интервью газетам Handeslblatt и Les Echos, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По ее словам, Европейский Союз подготовил "сильный и всеобъемлющий" пакет санкций в отношении России, если продолжит свою агрессию против Украины, и "Северный поток-2" является частью этого пакета.

"Мы подготовили сильный и всеобъемлющий пакет финансовых и экономических санкций… Они включают ограничение доступа к иностранному капиталу и контроль за экспортом, особенно промышленных товаров", — сказала фон дер Ляйен.

По ее словам, удастся ли запустить газопровод, зависит "от поведения России", а люди, близкие к президенту РФ Владимиру Путину и российские олигархи могут ощутимо пострадать.

Как сообщала "ДС", 16 ноября 2021 г. Германия временно приостановила сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора российского газопровода "Северный поток-2".

В МИД Германии позже заявили, что сертификацию "Северного потока-2" приостановили, потому что он не отвечает требованиям ЕС.

26 января стало известно, что компания Nord Stream 2 AG основала в Германии дочернюю компанию Gas for Europe GmbH, которая будет являться владельцем и оператором участка российского магистрального газопровода "Северный поток-2", который проходит по территории ФРГ.

Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что президент России Владимир Путин использует различные юридические уловки для того, чтобы хотя бы часть магистрального газопровода "Северный поток-2" была запущена.

Еврокомиссия пригласит Украину к сертификации скандального российского газопровода.

    Реклама на dsnews.ua