• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В Госдепе заявили, что санкции против "Северного потока-2" подорвут "объединенный фронт" с Европой

Государственный департамент США заявил, что законопроект, который выдвинул сенатор-республиканец Тед Круз о введении санкций в отношении газопровода "Северный поток-2", подорвет "объединенный фронт" с Европой в противодействии России

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Наше беспокойство состоит в том, что в случае принятия закон только подорвет единство наших европейских союзников в решающий момент, когда нам нужно будет выступить единым фронтом в ответ на российские угрозы Украине", — сказал он.

Прайс сказал, что администрация стремится работать с Конгрессом над мощным сдерживанием российской агрессии в отношении Украины.

"К сожалению, эта поправка, по нашей оценке, не является настоящей попыткой противостоять дальнейшей агрессии России или защитить Украину", – отметил представитель Госдепа.

Напомним, на следующей неделе в Сенате должны голосовать за проект сенатора-республиканца Теда Круза, который бы заставил Байдена применить санкции против "Северного потока-2". Однако 6 января Politico сообщила, что демократы США готовы ослабить давление на президента Джо Байдена в связи с продолжающимися переговорами с Кремлем и могут не поддержать проект, который бы заставил его применить санкции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua