• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Винниковская табачная фабрика требует немедленного вмешательства ГБР и ГПУ, чтобы разблокировать работу предприятия

Бюро экономической безопасности блокирует деятельность Винницкой табачной фабрики

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает "ДС".

На предприятии заявили о "возвращении времен" беглого президента Виктора Януковича.

Кроме того, в пресс-релизе говорится, что "БЭБ занимается беззаконием и произволом, его следует немедленно перезагрузить", а "давление на бизнес растет".

Пресс-служба отмечает, что "из-за этих противоправных действий БЭБ фабрика не может работать уже пять последних месяцев".

"БЭБ именно не понимает, что ищет и что хочет найти, и ничего противозаконного не находит. Особенно сокрушительными и убыточными для фабрики стал последний месяц, когда БЭБ, опираясь на новое определение суда, уничтожает предприятие, его многодесятилетние наработки и репутацию", — заявляет компания.

Отмечается, что "чрезвычайный финансовый ущерб нанесен и фабрике, и Государственному бюджету Украины, поскольку в этом году предприятие планировало уплатить в бюджеты всех уровней более 8,5 млрд. гривен".

"В прошлом году, в 2023 г., фабрика оплатила более 7 млрд. гривен. Производственный план предусматривал увеличение объемов изготовления продукции и соответственно платежей в бюджет. Этот план работники БЭБ сорвали! Это в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, иначе как диверсией внутреннего врага назвать невозможно!", — говорится в прессрелизе.

Учитывая это, предприятие требует "перезагрузить деятельность Бюро экономической безопасности Украины и немедленного вмешательства в эту ситуацию ГБР и Генеральной прокуратуры Украины".

"Немедленно дать правовую оценку деятельности БЭБ и разблокировать производственную деятельность фабрики", — отмечает компания.

"Мы догадываемся, кто является заказчиком этой атаки на предприятие и непосредственным куратором этого беспредела, и мы обязательно в ближайшее время сделаем эту информацию публичной", — говорится в заявлении пресс-службы фабрики.

    Реклама на dsnews.ua