• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Власти Казахстана насчитали более 50 международных компаний, переехавших в страну из России

Власти Казахстана утверждают, что более 50 международных компаний переехали в страну из России после вторжения РФ в Украину в феврале

Казахстан
Более 50 международных компаний переехали в Казахстан из России / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС".

Как отмечается, власти Казахстана утверждают, что более 50 международных компаний переехали в страну из России после нападения РФ на Украину в феврале. Премьер-министр Алихан Смаилов заявил 19 октября, что еще 56 международных компаний, покинувших Россию за последние месяцы, "выразили готовность переехать в Казахстан".

Президент Касим-Жомарт Токаев отметил, что власти крупнейшего города страны, Алматы, должны разместить перемещенные компании вокруг города.

"Это значительно поможет экономике нашей страны. Обсудите это с правительством и компаниями", – поручил он муниципалитету Алматы.

После начала полномасштабной агрессии России против Украины в конце февраля более 1000 международных компаний прекратили или приостановили свою деятельность в России, а 320 полностью покинули российский рынок.

Казахстан также стал основным направлением для граждан России, уехавших, чтобы избежать военной мобилизации.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский уволил посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, из-за которого разразился дипломатический скандал между Астаной и Москвой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua