• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

ЕБРР хочет с 2022 года сосредоточиться на инвестициях в "зеленые" проекты

Европейский банк реконструкции и развития с 2022 года нацелен инвестировать только в те проекты, которые отвечают целям Парижского соглашения по климату

В 2021 году ЕБРР инвестировал большую часть средств в "зеленые" проекты
В 2021 году ЕБРР инвестировал большую часть средств в "зеленые" проекты / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил ведущий менеджер банка по вопросам "зеленой" экономики и климата Александр Николаенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Цель, которую ставит перед собой банк, состоит в том, чтобы 100% наших инвестиций, начиная с 2022 года, отвечали целям Парижского соглашения… Не допустить роста среднемировой температуры более чем на 1,5 градуса Цельсия", — сказал он.

Николаенко отметил, что в 2021 году ЕБРР инвестировал большую часть средств в "зеленые" проекты.

"В прошлом году ЕБРР стал более чем наполовину "зеленым банком". 51% наших инвестиций во всех странах (где работает ЕБРР – ред.) – инвестиции в "зеленую" экономику, энергоэффективность, возобновляемую энергетику, меры по адаптации к изменению климата, а также в практике управления отходами и биоразнообразием", — перечислил он.

ЕБРР работает в 38 странах мира и является ведущим институционным инвестором в Украине. Банк уже инвестировал более 15,5 млрд евро в 507 проектов по всей стране, уделяя основное внимание стабилизации экономики и закреплении результатов реформ, повышению энергоэффективности и энергетической безопасности, а также поддержке проектов в сельском хозяйстве, промышленности и сфере малого и среднего бизнеса. .

Как писала "ДС", ЕБРР одобрил предоставление кредита в 190 млн евро Государственному агентству автомобильных дорог Украины для улучшения технического состояния участков трассы Киев-Одесса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua