• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

ЕС хочет договориться об ограничении цен на российскую нефть, — Bloomberg

Государства Европейского Союза хотят в течение нескольких недель добиться ограничения цен на российскую нефть.

Цены на российскую нефть
ЕС хочет договориться об ограничении цен на российскую нефть / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию собственных источников, передает "ДС".

Эти намерения после того, как президент РФ Путин объявил о частичной мобилизации войск на фоне развязанной им войны в Украине. Bloomberg прогнозирует, что, вероятно, ограничение цен на российскую нефть будет включено в новый пакет санкций, предложенный Европейской комиссией. Ограничение выровняло бы ЕС с усилиями США удержать стоимость сырой нефти от стремительного роста и ударить по доходам РФ.

По словам собеседников агентства, несмотря на новые усилия со стороны Еврокомиссии и некоторых государств-членов, план сталкивается со многими препятствиями, и положительный результат не является само собой разумеющимся. Решения о санкциях требуют единодушия и особенно сложны в этой ситуации, поскольку у каждого члена ЕС свои энергетические потребности.

Представители стран-членов ЕС встретятся с Еврокомиссией в выходные, чтобы обсудить новые санкции.

Также отмечается, что представители национальных правительств в Брюсселе будут стремиться достичь предварительного соглашения по ограничению цен перед неформальной встречей лидеров ЕС, которая состоится в Праге 6 октября.

Как писала "ДС", министр нефти и газа Индии Шри Хардип Синг Пури заявил, что страна внимательно рассмотрит предложение ограничения цен на российскую нефть, взвесив все "за" и "против": какие страны поддержат инициативу и какими могут быть последствия этого шага для энергетических рынков

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua