• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ЕС ввел санкции против 217 человек и 18 компаний РФ: кто в списке

Совет ЕС в пятницу, 8 апреля, принял решение ввести ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических лиц в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте Рады, передает "ДС".

В число 217 перечисленных лиц входят высокопоставленные кремлевские чиновники, олигархи — Моше Кантор, Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, другие видные бизнесмены, работающие в ключевых секторах экономики, таких как энергетика, финансы, СМИ, оборонная и военная промышленность, а также сотрудники кремлевской пропаганды, систематически распространяющие ложную информацию о ситуации в Украине.

В список также включены члены семей уже попавших под санкции лиц ввиду того, что они получают выгоду от режима или для предотвращения обхода санкций ЕС. Среди них — Мария Воронцова и Екатерина Тихоновв, дочери президента России Владимира Путина.

В санкционном списке и так называемые министры и члены "Народного совета" так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

В число 18 подсанкционных организаций входят четыре крупных российских банка — Банк Открытие, Новикомбанк, Совкомбанк и ВТБ, компания, работающая в транспортном секторе и принадлежащая Российской Федерации, а также компании оборонно-промышленного комплекса, в том числе концерн "Калашников".

В общей сложности ограничительные меры ЕС теперь применяются к 1091 физическому лицу и 80 организациям. Активы лиц, включенных в список, подлежат замораживанию, а гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства.

На физических лиц дополнительно распространяется запрет на поездки, который не позволяет им въезжать или пересекать территории ЕС транзитом.

Напомним, Соединенные Штаты вместе с G7 и ЕС вводят новые санкции против дочерей президента РФ Владимира Путина, крупнейших банков РФ "Альфа банка" и "Сбербанка", а также запрещают все новые инвестиции в Россию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua