• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Запорожскую АЭС уже разрушили на сумму более 28 миллиардов, — "Энергоатом"

Сумма ущерба от разрушений и повреждений, причиненных оккупантами имуществу и инфраструктуре Запорожской АЭС и других обособленных подразделений ГП "НАЭК "Энергоатом" превышает 28 млрд грн

Запорожская АЭС
Запорожская АЭС / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале "Энергоатома", передает "ДС".

Отмечается, что специалисты ГП НАЭК "Энергоатом" провели предварительный анализ последствий оккупации ЗАЭС и других обособленных подразделений компании, расположенных в городе Энергодар, разрушение и повреждение зданий и сооружений станции.

По его результатам, стоимость уничтоженных и поврежденных активов по состоянию на 1 ноября 2022 года составляет 28 184 млн грн, в том числе основных средств — 27 804 млн грн.

Окончательный размер потерь и ущерба, нанесенного Запорожской АЭС Россией, будет определен после деоккупации станции и полной проверки и инвентаризации всего имущества.

"НАЭК "Энергоатом" будет принимать все меры, для возмещения всего ущерба и ущерба, причиненного Энергоатому, к ответственности привлекли и страну-агрессорку, и ее государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", которая вместе с военными РФ принимает непосредственное участие в преступлениях и актах ядерного терроризма", — говорится в заявлении.

Как писала "ДС", в Генштабе ВСУ считают, что российская армия во время отступления может прибегнуть к терактам, в том числе подрыву жилых массивов или Запорожской АЭС.

    Реклама на dsnews.ua