• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Зеленский назвал астрономическую сумму, которую нужно привлечь на восстановление разрушенной россиянами инфраструктуры

На восстановление Украины нужно более триллиона долларов. К работам привлекут десятки стран-партнеров

Одесский порт
Одесский порт
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время презентации заявки Одессы на проведение "Экспо-2030", передает "ДС".

По его словам, будет создана специальная система шефства, которая позволит передовым странам и компаниям помочь в восстановлении украинских областей, городов, отраслей и предприятий.

"Чтобы не просто восстановить их, а показать, что свободный мир и добросовестные государства всегда сильнее, чем любая тирания и любая агрессия", — подчеркнул Зеленский.

Заинтересованность в шефстве уже выразили Франция, Великобритания, Германия, Соединенные Штаты, Япония, Канада и еще 16 стран.

Отметим, 29 ноября президент Владимир Зеленский вместе с украинской командой представил кандидатуру Одессы для участия в международной технологической выставке "Экспо-2030".

"Уже сейчас мы доказываем, что Черноморский регион — один из ключевых гарантов стабильности мира. Наша Одесса — это именно тот крупный порт, на работе которого держится социальное благополучие десятков стран Африки, Азии и Европы", — отметил президент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua