• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский прокомментировал "Северный поток-2" и отказ Германии поставлять оружие

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оружие важно поставлять, когда это необходимо. Глава государства также прокомментировал позицию Германии по "Северному потоку-2"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции для представителей иностранных СМИ, передает "ДС".

"Что касается оружия. Очень важно давать, когда это нужно. Я не желаю Германии, чтобы вы почувствовали то же, что чувствуем мы на границах государства", — сказал Зеленский.

По его словам, во время переговоров с бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель он сказал, что понимает позицию Берлина по отношению к российскому газопроводу.

"Я понимаю, что это бизнес, но если бы у вас (Германии, — "ДС") были на границе эти (русские, — "ДС") войска, вы бы делали с ними (Россией, — "ДС") этот "Северный" поток-2"? Где эта контактная линия бизнеса и реальности? Где она?" — добавил Зеленский.

Напомним, ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пошутила, что было бы неплохо, если бы по газопроводу "Северный поток-2" прокачивали российскую водку вместо газа.

Как сообщала "ДС", 26 января стало известно, что компания Nord Stream 2 AG основала в Германии дочернюю компанию Gas for Europe GmbH, которая будет являться владельцем и оператором участка российского магистрального газопровода "Северный поток-2", который проходит по территории ФРГ.

Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что президент России Владимир Путин использует различные юридические уловки для того, чтобы хотя бы часть магистрального газопровода "Северный поток-2" была запущена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua