• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Зеленский в Лугано назвал принципы плана восстановления Украины

План восстановления Украины, который наша власть представляет на Международной конференции в швейцарском Лугано, базируется на нескольких принципах – начиная с обеспечения максимальной безопасности и заканчивая локализацией иностранных производств

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом в видеообращении к участникам мероприятия сказал президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС".

Президент назвал следующие принципы:

  1. Максимальная безопасность,
  2. Максимальная технологичность,
  3. Максимальное соблюдение экологических стандартов,
  4. Максимальное применение зеленых технологий,
  5. Максимальная реализация принципа безбарьерности,
  6. Максимальная направленность на интересы громад,
  7. Максимальная прозрачность в планировании и использовании средств.
  8. Институциональное развитие. "Движение к обретению полноправного членства [в Евросоюзе, — "ДС"] предусматривает реформы. Но и восстановление Украины предусматривает реформы. Мы должны усилить наши институции и еще больше обновлять стандарты жизни", — уточнил Зеленский.
  9. Максимальное внедрение проектов восстановления в реальной экономической жизни Украины. "Нужно, чтобы результаты восстановления работали долгосрочно. А значит, это создание рабочих мест и новых производств в Украине. Локализация вашего бизнеса, ваших бизнес-процессов в Украине", — обратился президент к иностранным партнерам.

Напомним, что в швейцарском Лугано сегодня стартует двухдневная Конференция по восстановлению Украины. Украинские чиновники и представители бизнеса будут представлять Национальный план восстановления, на фундаменте которого, как предполагается, можно будет реализовывать инициативы вместе с международными партнерами.

Редактор: Алекса Швец
    Реклама на dsnews.ua