• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Холодильные устройства: параметры и основные характеристики

Невозможно представить себе дома, квартиры и дачи без холодильного оборудования. Даже самый простой холодильник, но он должен быть для комфортного хранения продуктов питания

Холодильные устройства
Холодильные устройства
Реклама на dsnews.ua

Это устройство давно стало атрибутом современного дома, обеспечивая благоустройство и комфортные условия. Но техника имеет свойство ломаться и время от времени нужно покупать новые изделия.

Разнообразие моделей в наше время впечатляет. Тем более есть активная продажа холодильников от магазина "Фокстрот", где можно отыскать большое количество моделей под разные условия и запросы. Брендов предостаточно, чтобы найти достойный вариант и оформить заказ с последующей доставкой.

Классификация холодильников

Бытовые устройства можно разделить на несколько видов по разным критериям классификации. Один из важных критериев – количество камер:

Однокамерные. Самые простые модели высотой до 150 см, используемые на дачах, в офисах, гостиничных номерах и даже барах. Иногда есть небольшое отделение для заморозки продуктов;

Двухкамерные. Универсальный вариант для квартиры и частного дома. Одна камера холодильная, а вторая морозильная с регулируемыми параметрами температуры;

Многокамерные. Кроме холодильной и морозильной камеры есть совершенно иной отдел, используемый для сохранения свежести продуктов. Его часто используют для хранения скоропортящихся продуктов, которые не хочется замораживать;

Side-by-Side. Двусторонние модели, где одна сторона является холодильной, а другая морозильной. Отличительная черта – большие габаритные размеры.

Также есть классификация по типу охлаждения. Статическое охлаждение является традиционным элементом. Его минус в том, что необходимо часто размораживать холодильник, потому что на задней стенке появляется лед. Но также выделяют современную технологию No Frost, когда холодный воздух распространяется по холодильнику с помощью вентиляторов.

Критерии выбора

Для двух человек полезный объем около 200 литров. От этого параметра нужно отталкиваться, делая выбор. Тип и вид охлаждения также определяется индивидуально, хотя многие в последнее время покупать холодильник No Frost из-за простоты обслуживания. Единый минус в том, что еду нужно закрывать, потому что она обветривается.

Отдельно выделяют защиту от перепадов, генератор льда, наличие небольшого встроенного кулера, а также возможность перевешивания дверей. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua