• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Маск решил сдирать с украинцев больше денег за пользование Starlink

Провайдер спутникового интернета Starlink американской компании SpaceX, принадлежащей изобретателю и миллиардеру Илону Маску, повысил стоимость услуг для украинцев

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в тексте письма, которое прислали украинским клиентам, передает "ДС".

Новые цены на услугу вводятся с 29 декабря. Так, месячная стоимость сервиса Starlink повысится с $60 до $75.

"Если вы не хотите продолжать пользоваться сервисом, вы можете отменить подписку в любое время", – говорится в письме, распространенном в украинском сегменте Сети.

Также стало известно, что для получения терминала Starlink с официального сайта в Украину придется заплатить $700 долларов и $50 за доставку. Раньше заказ терминала в Украину стоил около $400.

Отметим, изначально полномасштабное вторжение РФ терминалы Starlink стали жизненно необходимыми для украинцев: военные обеспечивают себя связью на передовой, а для гражданских иногда это единственный доступ к связи в условиях блэкаута. Терминалы Starlink есть во многих "пунктах незламності" и платных коворкингах Украины.

Напомним, с 24 октября в Украине начались перебои в работе терминалов спутниковой связи Starlink от SpaceX Илона Маска – это касалось 1300 устройств, а причина, вероятно, заключается в финансировании.

В сентябре SpaceX обратилась в Пентагон с просьбой в дальнейшем взять на себя финансирование работы Starlink в Украине, от которых зависит связь украинских военных в зоне боевых действий. Компания утверждала, что не может в дальнейшем так же финансировать работу терминалов для Украины.

Впоследствии Маск заявил, что Starlink будут работать в Украине вне зависимости от готовности Минобороны США предоставить финансирование.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua