• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

SpaceX показала жилье будущих жителей Луны и Марса (ФОТО)

SpaceX показала прототип космического жилья для Марса и Луны. Экспериментальный парк создало архитектурное бюро SAGA Space Architects в сотрудничестве с учащимися Institut auf dem Rosenberg

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Space, передает "ДС".

Там пишут, что сама конструкция это наполненное светом здание из трех этажей. В помещении есть места, которые могут использовать астронавты для работы и отдыха.

Работа над космическим жильем длилась три года. Студенты разработали концепции и бумажные модели жилья, которые могли бы поместиться в корпус ракеты SpaceX Starship. Внешнюю оболочку, напечатанную на 3D-принтере, создали в Милане, а внутреннюю структуру – в Копенгагене.

Использование полимера было осознанным выбором, поскольку он обеспечивает большую универсальность, чем бетон, чаще используемый в 3D-печати зданий. Этот материал имеет УФ-стабилизатор, чтобы сделать его более устойчивым для излучения на поверхности Луны и Марса. Также при необходимости полимер можно разрушить и использовать для создания нового здания.

В ближайшие годы студенты Institut auf dem Rosenberg смогут использовать парк для иммерсионного обучения и решать сложные вопросы исследования космоса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua