• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В отзывах пишут, что лучше оригинала: Проверил дешевый кабель зарядки MacBook

Продолжаем тему замены всего оригинального на "китайское". Плюсы на минусы кабеля USB-C от Baseus для MacBook

Реклама на dsnews.ua

Месяц назад я рассказывал о плетеном USB-C кабеле для зарядки айфона от Baseus. Пользуюсь уже несколькими, доволен. Решил идти дальше.

Как насчет заменить зарядный кабель MacBook? Да, тот самый "белый" USB-C на USB-C, идущий в комплекте с практически каждым современным ноутбуком Apple.

Неделю назад пришел в посылке именно такой. Baseus, 100 вт (по паспорту), плетеный, с USB-C на концах. Длина 2 метра.

Неужели реальная замена?

Плюсы кабеля USB-C от Baseus для MacBook

Плетеный. Теоретически должен прослужить дольше. Реальность зависит от многих факторов. Могу точно сказать, что этот не пожелтеет рядом с коннектором так, как бывает с оригинальным шнурком Apple через полтора-два года эксплуатации. Сгибается без особого труда, но не дает себя надломить.

Не спутывается. Это плюс. И нет ощущения, что шнурок немного липкий, как у оригинального. Оно возникает тоже потом, через два года, потому что оплетка начинает медлительно распадаться. Экология!

100 вт реальные. Проверяли на 16-дюймовом MacBook Pro с процессором M1 Pro. Этот ноутбук способен заряжаться не только от "новомодного" MagSafe, но и через USB-C. В последнем случае он максимально примет 97 ватт. Больше только через "магнитный" шнурок.

Подключили с этого Baseus фирменное зарядное устройство (120 Ватт) к макбуку. Зарядка пошла. Проверили статус питания через меню Об этом Mac -> Отчет о системе. Там показывается 97 ватт, как и положено. Ровно столько же даст оригинальный кабель.

Выходит, что этот кабель подойдет для зарядки любого абсолютно существующего MacBook с портом USB-C с максимально возможной скоростью.

Минусы кабеля USB-C от Baseus для MacBook

100 ватт реальные. Да, это вызывает разные вопросы. Ну, к примеру, готовы ли вы подключать китайский зарядный кабель, пускающий такой ток, в ваш MacBook. Вижу смысл использовать этот Baseus на работе, когда ноутбук заряжается в поле вашего зрения. Если что-нибудь случится, вы сможете быстро среагировать. Жалоб на перегрев или пожар не было в отзывах. Но это не показатель. Может, кому-то после пожара больше не на чем эту жалобу писать.

Я так и поступил. Кабель будет на работе. А будут им пользоваться тогда, когда все остальные заняты. Таков вариант "про запас" и для экстренных случаев.

Итог: брать можно, но осторожно пользуйтесь

Знаю, что в комментариях появятся диаметрально противоположные мнения. Одни скажут, что я зря бочку качу на китайских друзей, что эти кабели делаются на одном заводе с эплом и что пользуюсь китайскими кабелями 80 лет и пока не сгорел. Остальные скажут, что удивительно экономить на кабеле зарядки, купив дорогой ноутбук.

А я скажу, что ничего за вас не буду решать. Кабель пришел, 100 ватт дает. Есть вопросы, но номинально все ОК. Статья выпущена, дальше сами.

    Реклама на dsnews.ua