• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Алексей Кущ о том, как Украине строить отношения с Китаем и Индией из-за их особого отношения к России

Об украинско-китайском и украинско-индийском сотрудничестве до войны и сейчас "ДС" поговорила с экономическим экспертом Алексеем Кущем

Алексей Кущ
Алексей Кущ
Реклама на dsnews.ua

"ДС" Назовите, пожалуйста, предвоенные точки соприкосновения Китая с Украиной и резоны нашего нынешнего сотрудничества с Пекином

О.К. Наше государство имело очень неплохие перспективы развития отношений с Китаем, особенно после того, как Пекин начал заходить в Афганистан, из которого устремились американцы. Намечался новый логистический маршрут, один из вариантов Нового шелкового пути: Китай-Афганистан-Пакистан-Иран-Турция-Украина. За последние несколько лет в Пекине поняли, что нельзя складывать все в одну корзину замыкая логистику на России и Беларуси, учитывая слабую прогнозируемость этих стран и их уязвимость для санкций Запада.

Однако и на морские пути Китай не может полагаться: инцидент в Суэцком канале, риски перекрытия Малакского пролива, а также возможный конфликт с Тайванем привели китайцев к выводу, что кроме морского пути и коридора через Россию ему нужен альтернативный маршрут. Он пролегал бы через вышеупомянутые страны, в которых Пекин делал значительные инвестиции, или имеющие "особую позицию" в отношении западных санкций, как Турция. Китаю интересен и маршрут по Украине, ведь он получает из Украины большие объемы сырья: это миллионы тонн кукурузы, железной руды, масла, металлов. То есть поезда из Китая в Украину идут с их продукцией, а обратно — с нашей, выгода обеим сторонам, и это в 1,5 раза дешевле, чем маршрут через Беларусь.

"ДС" А какие отношения до войны были у Украины с Индией?

О.К. С Индией у нас достаточно большое положительное торговое сальдо. Если брать структуру нашей торговли, то, кроме продовольствия, Индия является большим потребителем продукции нашего машиностроения: еще со времен СССР они покупают у нас котлы, насосы, оборудование для реакторов и так далее. Кроме того, у нас большие перспективы сотрудничества в области авиастроения: там до сих пор летает много АНов, а также в ракетостроении. Кстати, такое сотрудничество не вызвало резкой реакции США, в отличие от попыток такого сотрудничества с Китаем, вспомним ту же Мотор Сич.

Отмечу, что Дели – соперник Пекина в Азии, у них непростые отношения. Несколько лет назад в Азии положили начало многостороннему региональному экономическому партнерству, в которое вошли страны АСЕАН, Китай, Японии, Австралия и Новая Зеландия, всего 15 стран так вот — Индия к нему не присоединилась. В то же время активизировались переговоры по ЗСТ Индии с ЕС, а Джо Байден заявил Борису Джонсону, что нужно создать индийский Шелковый путь в противоположность китайскому. То есть, Индия более интегрирована в Запад и его экономику, они ментально считают себя частью британского Содружества, то есть имеют прочные связи.

Реклама на dsnews.ua

"ДС" Каким образом нам выстраивать отношения с Китаем сейчас, во время войны?

О.К. Мы должны искать точки пересечения. Конечно, речь идет и об огромных объемах продовольствия, которыми Украина обеспечивает Китай, и Пекин вынужден будет ждать альтернативных источников поставок, если Украина не сможет провести посевную и вырастить урожай. В Китае достаточно большая прослойка бедного населения, которую может затронуть продовольственный кризис, поэтому там заинтересованы в скором завершении войны России против Украины и продолжении торговли с нами. Мы же заинтересованы в изменении риторики Китая по отношению к России и давлении Пекина на Москву. Конечно, Китай не будет нашим стратегическим партнером, но для нас важно открыть "второй дипломатический фронт", здесь даже капля может наклонить чашу весов в нашу пользу, и именно такой каплей может стать сотрудничество с Китаем. Даже небольшое изменение риторики Китая может вызвать в России панику и резкую реакцию и запустит волну ухудшения отношений Пекина с Москвой.

Надо помнить, что друзей у Китая нет, он сотрудничает только тактически и ситуативно: во времена Дэн Сяопина он торговал с США, потому что было выгодно импортировать технологии. Сейчас Пекину выгодно превратить Россию в источник дешевых природных ресурсов, и он это будет делать, но ему выгодно сотрудничество с Украиной в части продовольственной безопасности, поэтому здесь нужно сыграть тонкую дипломатическую игру.

"ДС" Можем ли мы в текущих обстоятельствах склонить на свою сторону Индию?

О.К. Ситуация непростая, ведь Дели тоже хочет дешевой российской нефти, угля, в общем-то Россия — сейчас легкая добыча для Индии и Китая в части дешевых энергоресурсов, ведь агрессору некуда деваться, и за счет его ресурсов два больших государства хотят предоставить импульсы для развития своих экономик. Ведь в мире сейчас топливо дорого стоит, а за счет покупки дешевых ресурсов в Дели и Пекине рассчитывают повысить конкурентоспособность своих экономик.

Однако вышеупомянутое не означает, что мы не можем играть на индийском поле в своих интересах. В отличие от Китая, Индия является крупнейшей азиатской демократией, они сохраняют связи с Великобританией, заключают ЗСТ не с Китаем, а с ЕС, а США подготовили огромный пакет инвестиций для Индии. Мы помним, как американские компании заходили в Китай в 80-90-х годах, сейчас то же будет с Индией, которая станет "Китаем ХХІ века". И если Индия хочет работать с Западом, она должна учитывать его политику в отношении России, а наша дипломатия должна играть на индийском направлении проактивную роль.

"ДС" Какова должна быть наша стратегия по Китаю и Индии после войны?

О.К. Мы должны перехватить у России и Беларуси Новый шелковый путь, российский маршрут которого в ближайшие несколько лет будет использоваться с очень большими ограничениями и практически выпадет из логистики, актуальным станет маршрут через Турцию и наши порты.

Что касается Индии, то здесь будет достаточно заключить соглашение о ЗСТ. В отличие от таких соглашений с Израилем или Турцией (с ней ЗСТ особенно невыгодна) нам будет выгодно такое соглашение, ведь имеем, как я сказал выше, торговый профицит с Дели, то есть такая ЗСТ для украинской экономики, особенно для машиностроения, будет своеобразным торговым "джекпотом".

    Реклама на dsnews.ua