Гибискус, ромашка, корица: диетологи рассказали, чем полезны разные виды травяных чаев
Травяные чаи не только освежают и насыщают организм влагой, но и обогащают рацион полезными веществами

Об этом говорится в публикации Parade, передает "ДС".
Травяной чай готовят, заваривая сушеные травы, цветы, фрукты, семена или специи в горячей воде. Он небогат витаминами, но содержит антиоксиданты, полифенолы и другие биологически активные соединения, говорит диетолог Элизабет Гаррис.
Кроме того, в отличие от черного или зеленого чая, в травяных чаях нет кофеина, продолжает диетолог Гизела Бувье. Следовательно, эти напитки способствуют расслаблению, улучшают пищеварение и помогают поддерживать водный баланс в организме. Самое главное для всех вариантов — не добавлять сахар или другие искусственные подсластители.
- Чай с мятой помогает от вздутия живота, запоров или синдрома раздраженного кишечника. Этот напиток расслабляет стенки кишечника, облегчая неприятные симптомы.
- Чай с ромашкой и лавандой помогает при проблемах со сном.
- Чай с розмарином и гинкго билоба помогает улучшить когнитивные функции, уменьшить воспалительные процессы в мозге, снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.
- Чай из гибискуса или корицы советуют для укрепления сердца. Исследования показали, что гибискус эффективнее многих других чаев в понижении давления, также он богат антиоксидантами. Корица помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Впрочем, поскольку травяные чаи содержат активные растительные компоненты, сначала следует посоветоваться с врачом.
Как писала "ДС", ученые рассказали, когда лучше пить кофе, чтобы получить максимум пользы.