• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Российский пропагандист Соловьев угрожает НАТО ядерной войной из-за стран Балтии (ВИДЕО)

Пропагандист российских государственных медиа Владимир Соловьев обрушился с угрозами в адрес стран Балтии, а также блока НАТО, в который они входят

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент речи Соловьева на своем Telegram-канале опубликовал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС".

"Литва, Латвия, Эстония: мы сейчас начнем вообще всех русских фигачить, визы не дадим, недвижимость отберем у тех, которые, значит, приехали. Мало того, мы у себя на территории запретим говорить по-русски…", — обрушился Соловьев с обвинениями и лживыми заявлениями.

"А вы это кто? Вы — прибалтийские нацистские вымираты, хотите нам, русским людям, запретить говорить на своем языке, хотя 40% проживающих в Латвии — русскоговорящие? Вы хотите запретить существенному проценту проживающих в Литве, проживающих в Эстонии? То есть, вы нарушаете права этнических меньшинств?", — продолжил истерить пропагандист.

По его словам, "всему миру на это наплевать".

Соловьев в этом контексте вспомнил "пример", который якобы подает Турция.

"Если нарушаются права туркоманов — они вводят свои войска. Ввели в Сирию — на глубину 30 километров — якобы для защиты прав туркоманов. Хорошо, мы сейчас возьмем и введем войска для зашиты русскоязычного населения", — говорит он.

Соловьев дальше озвучил угрозы в адрес НАТО и, в частности, в адрес США.

"Дернутся страны НАТО?! Берлин, Париж, Лондон — готовы гореть от ударов наших ракет?! А если понадобится — от использования тактического ядерного оружия. Америка готова будет вступить в бой за прибалтийские вымираты, которые в своем нацистском угаре нарушают права русскоязычных", — разразился угрозами одиозный работник российской госпропаганды.

Соловьев также полез за примерами в историю.

"Напомню: та самая Америка, которая ввела свои войска в Гренаду для защиты прав американских студентов, которые якобы были нарушены. Вот Америка будет готова подставить свою территорию под удары "Посейдонов", под удары "Сарматов" или под того, что есть сейчас на гиперзвуке. Просто представьте себе: вот сидит американский президент и говорит: "ради кого начинать ядерную войну?", — пофантазировал пропагандист.

Он также уверяет, что президент Польши Анджей Дуда якобы побежит.

"Ну, хорошо: Дуда с радостью побежит — "до свидания, Варшава". Остальные поедут или нет? При этом мы же не будем вот этот "цирлих-манирлих" устраивать, как ССО ("спецоперация" против Украины — "ДС"). Мы себя так вести не будем. Там уже если НАТО пойдет — с НАТО уже другое оружие, другой подход, нам их, на хрен, не жалко — они не наши люди", — продолжил угрожать Соловьев.

По его словам, "там уже все — до свидания".

"Там уже работа будет идти на уровне стратегического и тактического. То есть, они этого хотят? То есть, они реально таким образом хотят нас раздражать? Мы закроем, значит, Калининград и еще там проведем минирование, чтобы закрыть способы…" — говорит Соловьев.

Он также продолжил истерически задавать вопрос, готово ли НАТО вступить в войну в Россией.

"Вы — это кто? Целые прибалтийские страны с Финляндией? Вот я реально хочу понять: когда перед НАТО возникнет вопрос, они будут рассматривать: они готовы будут пойти на ядерную войну из-за идиотизма прибалтов?", — вопрошает пропагандист.

Напомним, одиозный телепропагандист Кремля Владимир Соловьев также заявил, что Россия должна прекратить экспорт электроэнергии в Латвии, Литву и Эстонию. Однако он попросту забыл, что эти страны прекратили импорт электрики из России еще в мае.

    Реклама на dsnews.ua