• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Около полутора миллионов евро переводят пользователи TransferGo в Украину ежедневно, начиная с 24 февраля 2022 года

С 24 февраля украинские мигранты и пользователи из других стран через сервис TransferGo перевели в Украину около 175 млн. евро, что составляет 1,4 млн. евро в день

Реклама на dsnews.ua

Львиная доля денежных переводов поступила из Польши, ощутимая доля денежных средств была отправлена в Украину из Литвы, Чехии, Германии, Великобритании, Венгрии, Словакии и Эстонии.

Поступающая финансовая поддержка растет каждый месяц: на 6–8% увеличивается количество транзакций, начиная с февраля 2022 года. По сравнению с 2021 годом, когда традиционно трудовые мигранты приезжали на сезонные работы, февраль-июнь 2022 показал рост объема транзакций на 155–168%.

Средняя сумма перевода несколько уменьшилась по сравнению с довоенным периодом. Значительную часть переводов составляет финансовая поддержка армии, тероборонам в различных регионах Украины, гуманитарная помощь и переводы родным и близким в Украине. Пользователи TransferGo активно подключились к сбору средств на Народный Байрактар в Благотворительный фонд Сергея Притулы.

"Последние несколько месяцев TransferGo поддерживал переселенцев из Украины наилучшим из известных нам способов — обеспечивая мгновенные бесплатные денежные переводы в Украину, оперативно реагируя на запросы клиентов, облегчая благотворительным организациям в странах ЕС и Посольству Украины в Великобритании возможность получить пожертвования для помощи переселенцам и беженцам в Украине и за ее пределами. – комментирует СЕО и соучредитель компании Даумантас Двилинскас — Одними из первых мы добавили счет Национального банка Украины для сбора средств на поддержку армии в наше приложение, так что любой пользователь может задонатить любую сумму напрямую на счет НБУ".

Напомним, в мае 2022 года количество клиентов сервиса денежных переводов TransferGo достигло 4 млн.

О компании TransferGo

 TransferGo – один из первых международных сервисов денежных переводов, который остановил переводы в Россию после 24 февраля 2022 года и отменил комиссию за мгновенные переводы на украинские карты и банковские счета.

Основанный в 2012 году, TransferGo – один из самых быстрых и безопасных сервисов денежных переводов в Европе и первая общеевропейская компания, которая может гарантировать, что деньги будут доставлены получателю в течение 30 минут. На глобальной платформе отзывов пользователей Trustpilot компания получила оценку "Отлично" и 96-процентный пятизвездочный рейтинг.

В сентябре 2021 года TransferGo получил награду Cross border solution of the year на конференции Global Payments Day 2021 в Киеве.

В октябре 2021 года международная платежная система TransferGo была зарегистрирована в Национальном Банке Украины.

В настоящее время компания обслуживает 4 млн пользователей на 160 рынках в странах Европы, Азии, США, Канады и Латинской Америки с офисами в Берлине, Вильнюсе, Стамбуле, Варшаве и штаб-квартирой в Лондоне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua